06/04/2018

El Proyecto de Agroecología, participó acompañando la segunda entrega de verduras y frutas agroecológicas en la Comarca.

El mismo apoya el proceso de transición agroecológica en el Valle Inferior del Río Negro. Lo que implica que para que los alimentos lleguen a la mesa, los productores comenzaron a trabajar desde la primavera de 2017. Durante este tiempo realizaron múltiples tareas: Adquisición de las semillas, siembra y posterior trasplante, preparación del suelo (rastreado, surqueado, incorporación de abono orgánico) riego, desmalezado manual permanente, aplicación de preparados agroecológicos para control de plagas y, por último, la cosecha. Ésta se realiza a último momento, para entregarla bien fresca.

Su jornada de trabajo comienza antes del amanecer y se extiende hasta el anochecer.
Todo este trabajo vale la pena por la convicción de producir cuidando. Por el entusiasmo de revivir los sabores originales, los naturales. Y por las conexiones entre las personas que participan de este movimiento.
La elección de estas frutas y verduras apoya a agricultorxs familiares del IDEVI para que puedan seguir produciendo cada vez con menos agroquímicos.
Se acompaña la jornada con folletos explicativos de la producción y recetas motivadoras para consumo saludable.

Descargar Folleto

  • MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • MINOLTA DIGITAL CAMERA